Gärtnerei Kronacker
Bremer Berg 17
27729 Vollersode-Wallhöfen
Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Beitrag - Das Riedenburger Bier
Altes Getreide frisch gebraut.
Blick auf das Gewächshaus, dahinter das Betriebsgebäude
Das Riedenburger Bier.
Was macht alte Getreidesorten für Bier so interessant?
- Das Riedenburger Brauhaus braut seit 26 Jahren rein
ökologisch und wurde beim Meininger's International
Craft Beer Award 2020 mit einer Silbermedaille
ausgezeichnet. Bereits Ende der 1990er Jahre
begannen sie mit Dinkelsorten wie Oberkulmer
Rotkorn oder Bauländer Spelz zu brauen. Hintergrund
war, dass einer ihrer Vertragsbauern wegen seiner
Weizenunverträglichkeit nach alternativen Sorten
suchte. Ihm fiel dabei auf, dass ungekreuzte Ur-
Getreidesorten für ihn besser verträglich waren. Katrin
Trattner vom Riedenburger Brauhaus erzählt im
Interview über das Brauen mit Ur-Getreide, aber auch
über die folgenschwere Entscheidung auf Bio
umzusteigen.
>>> zum Podcast
www.riedenburger.de
Mehr Infos zum Podcast findet Ihr auf
www.bioladen.de