Gärtnerei Kronacker
Bremer Berg 17
27729 Vollersode-Wallhöfen
Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Blick auf das Gewächshaus, dahinter das Betriebsgebäude
Beitrag - Mehl: Eine Frage des Typs
Fragen rund um Mehle, die unterschiedlichen Typenzahlen und ihre Verwendung
In dieser Folge stellen Judith und Jan nur drei Hauptfragen: Wofür
stehen die Typen beim Mehl? Was kann man mit den unterschiedlichen
Mehlen backen und welche Backtipps hat Christine zum guten
Gelingen Eures Backwerks. Zwischendurch stellen die beiden
Moderatoren ihrer Kollegin Christine aus dem Weiling-
Qualitätsmanagement natürlich ein paar Zwischenfragen. Was hat aber
das Qualitätsmanagement mit dem Backen zu tun? Oder warum
sprechen die beiden gerade mit ihrer Kollegin aus dem QM dazu? Das
ist einfach: Christine ist gelernte Konditorin, hat dann Ökotrophologie
im Bachelor und anschließend im Master Lebensmitteltechnologie
studiert. Heute kümmert sie sich mit vier weiteren Kolleginnen bei
Weiling um das Qualitätsmanagement der Produkte der Marke
bioladen und der Produkte aus dem Bio-Großhandelssortiments.
Christine erzählt euch spannende Tipps und Kniffe zu Teigen und
Mehlen und berichtet von ein paar Fails, die so passieren können –
auch ihr. Eine Folge, die vor allem dann Spaß macht zu hören, wenn
man selbst ein wenig backen kann oder es vorhat. Viele Backrezepte
findet ihr auch bioladen.de: https://www.bioladen.de/rezepte/#c69
Hintergründe zu den bioladen*Mehlen findet ihr hier:
https://www.bioladen.de/bioladenprodukte/#p867
Veröffentlicht: 01.03.2024 17:35 Uhr
Dauer: 39:22 Minuten
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